当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

永远跟党走丨光明区政协党史学习教育专题工作会议召开

来源:宝安日报发布时间:2021-06-21 12:16

读特客户端·深圳新闻网2021年6月21日讯(宝安日报记者 杨曦)6月18日,光明区政协党组书记、主席李世清主持召开区政协党史学习教育专题工作会议。区政协副主席郭峰、王中伟、杨明、刘晓鹏、赵杰参加会议。

会议传达学习了《论中国共产党历史》一书中“革命精神是党和国家的宝贵财富”篇、“兴办经济特区是党和国家为推进改革开放和社会主义现代化建设进行的伟大创举”篇、“讲好中国共产党的故事”篇,还传达了省、市、区委党史学习教育有关文件和领导指示批示精神,汇报了区政协党史学习教育开展情况及下一步工作计划。与会人员分别汇报了个人党史学习情况,并结合工作分享个人学习经验与感悟。

会议指出,区政协要进一步提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强开展党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。做好规定动作的同时,也要做好自选动作,结合实际工作,把党史学习教育和履职实践相结合,切实把学习教育成效转化为践行初心、履职尽责的强大动力,要突出重点、注重实效,用党的创新理论武装头脑。

会议强调,区政协工作者要通过常态化学习、长期坚持学习及自主学习,不断增强理论修养,进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终坚持人民政协为人民。要以“学史力行”强化时代担当,关注光明区企业发展、帮助解决光明群众最关心的困难问题,不断提高建言资政和凝聚共识水平,切实把学习成效转化为实践成果,努力提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]