当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区一届人大常委会党组第五十五次会议召开

来源:宝安日报发布时间:2021-06-22 11:41

读特客户端·深圳新闻网2021年6月22日讯(宝安日报记者 熊丹丹)6月21日上午,光明区人大常委会党组副书记、副主任宋杰主持召开区一届人大常委会党组第五十五次会议,传达学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,审议相关文件。区人大常委会副主任乔海燕、胡育青、别社宏、张清明、王丽参加会议。

会议传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,《习近平谈治国理政》第二卷之“做好新形势下统战工作”“保持和增强党的群团工作和群团组织的政治性先进性群众性”。

会议强调,要继续守好意识形态“南大门”,进一步压实党组主体责任,增强做好意识形态工作的思想自觉、行动自觉,把意识形态工作融入人大业务工作中,强化“坚守职责”的担当思维,时刻保持警醒意识,共同营造人大机关主流意识形态氛围;要贡献人大智慧推动统战工作创新发展,尤其是新冠疫情防控常态化下,更要团结各方力量,增强推动统战工作的主动性,充分发挥基层人大干部广泛联系群众工作优势,为积极巩固统一战线工作成果贡献人大力量;要继续开拓群团工作新局面,区人大常委会机关要不断加强组织建设和队伍建设,丰富群团组织的活动载体平台,组织动员机关干部职工在党组领导下,高质量开展人大工作,更好地服务经济社会发展大局。

会议还审议了《〈中共深圳市光明区人大常委会党组理论学习中心组2021年学习计划(送审稿)〉的请示》。据悉,区人大常委会党组理论学习中心组2021年以集体学习为主,合理安排个人自学,围绕党史学习教育至少进行四次专题学习,重点深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,习近平总书记系列重要论述,以及区一届三次党代会精神等。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]