当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

深情传唱!光明版《唱支山歌给党听》MV首发,抢先听~

来源:光明融媒客户端发布时间:2021-06-22 16:05

“下一站,光明” 乘坐着深圳地铁6号线,光明高级中学的学生到达“光明站”。他们来到白花洞革命烈士纪念碑前,一位退役军人正在为游客讲解曾经发生在这里的红色故事。

“日月将光明播撒,我在春风中发芽”历史的画卷徐徐展开,学生们唱起光明区的原创曲目《光明宣言》,歌词描述了年轻的光明区在党的领导下朝气蓬勃,快速发展。

沿着历史的时间轴,乘着改革的春风,在回归亭,几名归国华侨及其眷属后代继续传唱;在光明小镇·欢乐田园,光明农场的职工在花海中放声高歌;在光明科学城启动区,建设者们在热烈的劳动气息中唱起了赞歌《唱支山歌给党听》。

党旗飘过,首批区级非物质文化遗产玉律醒狮队在古建筑中舞动,在被称为“光明之眼”的现代建筑光明区文化艺术中心,古老的传说《陈仙姑的故事》粤剧主演,用粤语“照我心”唱响了赞歌。

时空飞越,在深圳湾实验室,在左岸科技公园,在虹桥,在区党群服务中心,各界人士接力合唱,歌声传遍了光明区的各个角落。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲” 最后,合唱者们纷纷汇集到光明区公共服务平台前广场。一面巨幅党旗迅速展开,全员排列成“100”的字样,一起庆祝中国共产党成立100周年。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥新。深圳经济特区作为改革开放的前沿城市,创造出“三天一层楼”的深圳速度,实现了从“赶上时代”到“引领时代”的跨越。实践和发展证明,办好深圳经济特区的根本保证,在于始终坚持党的领导。

深圳市第七次党代会提出,要坚持把创新作为城市发展主导战略,建设具有全球影响力的科技和产业创新高地。作为深圳建设综合性国家科学中心的核心承载区,光明区在党的领导下,秉承着深圳实干创新的城市精神,正朝着建设世界一流科学城和深圳北部中心的宏伟目标前行。

今年是中国共产党成立100周年,深圳光明区百名党员代表以及社会各界群众代表,用歌声向党表白,用实际行动向党宣誓,共同献礼党的百年华诞。

[编辑:谢燕丽]