当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新羌社区60、70、80、90后党员并肩齐战疫

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-22 19:28

读特客户端·深圳新闻网2021年6月22日讯(记者 李婧 通讯员 廖志强 林南熙)“请出示健康码绿码,保持一米距离,排队等候。”在新湖街道新羌社区核酸采样现场,随处可见红马甲党员志愿者的身影。

60后党员袁国红是社区党委委员,对基层工作有着丰富的经验,是新陂头村片区核酸采样点的主要负责人。自疫情防控工作开展以来,他积极配合疫情防控指挥部的安排和调度,带领社区防疫工作者协助医务人员开展核酸采样。他一边喊话“保持一米距,自觉扫码排队”,一边耐心帮助居民使用手机完成扫码操作。

70后党员梁亚南,熟悉社区情况,在防疫工作中一直负责后勤保障,带领团队配送物资又快又准又齐。在梁亚南看来,一名党员就是一面旗帜,疫情的后勤保障工作不允许有半点怠慢。每次接到各采样点打来的电话,他都会详细记录,然后逐件核对货物信息,确保无误后,将货物以最快的速度送达采样点。除此之外,他还要负责准备各点位工作人员的盒饭,而他每天都是最后一个吃饭。

80后党员钟世强,是新羌社区物业公司职员,也是一名退伍军人。他积极协助社区党委做好社区、居民小区的疫情防控工作,做好进出人员的测温,安排人员值守,还积极协调物业管理公司安保人员帮助各采样点维护秩序。在他看来,疫情就是命令,防控就是责任,社区居民的生命健康和安全重于泰山。

陈广英,是一名90后党员,也是两个宝宝的妈妈。她每天在岗在位14小时以上,长时间盯着电脑查看数据反馈,她的眼睛早已通红,她就滴一下眼药水,接着对照数据打电话逐一核查,耐心细致询问对方的行动轨迹,讲解当前政策措施,为疫情防控工作贡献力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]