当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

光明书院师生用手语舞感谢医护人员

来源:宝安日报发布时间:2021-06-24 11:56

读特客户端·深圳新闻网2021年6月24日讯(宝安日报记者 郑宽 通讯员 廖志强 林南熙)“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季;谢谢你,感谢有你,世界更美丽……”6月23日上午,一首温暖人心的《听我说谢谢你》歌曲在新羌社区响起。这是光明书院师生自发组织送给医务人员和现场工作人员的感谢语和祝福语。

“正因为一群无私奉献的抗疫战士坚守和守护,世界才变得更美丽,谢谢你们!”这是核酸采样工作结束后答谢仪式上学生代表的感言。当天,空中还下着淅沥沥的小雨,却丝毫没有影响医务人员和工作人员进校为师生采集核酸。核酸采样现场,红色党旗迎风飘扬。中山大学附属第七医院医务人员和社区工作人员紧密配合,开辟多条采样通道,一个紧接一个“连轴转”,一刻都没有停止。直到中午12时许,才完成两千余名师生的核酸采样工作。医务人员采样快速高效,获得全体师生点赞。

核酸采样工作结束后,熟悉的音乐在校园里响起,一场由光明书院教职员工和学生自发组织的答谢仪式开始。小主持代表全校师生向全体工作人员致辞答谢:“因为你们无私付出,世界才会变得更美丽……”随后,师生一同以手语舞的形式向全体工作人员送上《听我说谢谢你》。学生们还向全体医务人员送上鲜花和校徽,再次表示衷心感谢。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]