当前位置: 绿色光明网 > 教育 > 

教育

高考考生在线获取“填报策略”

来源:宝安日报 发布时间:2021-06-24 11:58

读特客户端·深圳新闻网2021年6月24日讯(宝安日报记者 龙冠斌 通讯员 李银华 宋嘉晖)根据广东省教育考试院最新消息,今年广东高考放榜时间提前到6月25日。高考即将放榜,如何填报志愿成为考生家长关心的事。近日,光明区委教育工委联合区党群服务中心举办高考志愿填报专题辅导讲座,扎实做好青少年关心关爱工作,为2021年高考学生提供志愿填报咨询服务。

讲座中,面对一些考生及家长的疑问和困惑,深圳实验光明学校教务处主任、中学数学高级教师彭修和一一进行答疑解惑,他围绕高考改革的宗旨、改革前和改革后的比较,详细解读新高考的特点,从“填报红线”“录取程序”“信息来源”“填报策略”等方面认真指导考生及家长如何进行新高考制度下的志愿填报,帮助考生及家长解除志愿填报疑惑,提供精准的志愿填报服务。彭修和在“填报策略”环节中建议,做好沟通工作,把握填报方式、时间和流程,读懂“志愿表”,确定院校、专业、地域(城市)优先,明确院校专业的优势、专业的内涵和保研率等信息,以“冲、稳、保”的方式填报志愿。

此外,为严格落实疫情防控最新要求,同时服务更多有需要的家长、考生,本次活动分为线上线下两种方式,线下人数进行严格控制,共吸引了线上线下近六千人次观看。家长们纷纷表示,高考志愿填报是关系孩子一生的大事,这场讲座解了他们当下的燃眉之急,也为孩子填报志愿指明了方向。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]