当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

田寮社区党员干部学习中聚能量 指导推动社区发展

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-24 19:39

读特客户端·深圳新闻网2021年6月24日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 彭德玲 王云艳)近日,玉塘街道田寮社区党委召开学习会议,组织社区党员干部集体学习研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(简称《学习问答》),深入学习领会党的创新理论,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,田寮社区党委书记麦玉萍以“学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想是职责所在”为题分享了学习体会。她表示,研读《学习问答》一书有助于深刻认识社区宣传思想工作的目标和内涵,要在“学懂”“弄通”“做实”三方面下功夫。学懂,是要真正想清楚,做到将感性认识上升为系统的理性认识;弄通,是要能够讲明白,把学习所得转化为解释力和引领力,外化成强大的推动力和建设力;做实,是要确保执行好,真正将马克思主义立场观点方法运用到实际工作中,转化为应对风险挑战、推动社区工作发展前进的动力。

随后,田寮社区党委专职副书记麦锡明表示,作为社区工作者,要深入践行以人民为中心思想,深入基层、面向群众开展好理论宣讲;要践行为人民服务的信念宗旨,加快补齐基础设施和公共配套短板,加速度、高质量推动重点民生项目落地,做实辖区精细化管理,坚持将有限的资源向民生项目倾斜。

社区党委委员麦敏瑜谈到,建设新时代新社区,要坚持党建引领,创新思路推动社区治理,树立周全管理服务意识,充分运用先进技术推动社区治理手段、模式、理念创新,深化矛盾纠纷多元化解机制建设,深入推进全科网格化治理,全面提升基层治理能力。田寮社区第三网格站站长徐化立表示,网格员离人民群众最近,要始终把责任记心间,提高为群众服务的能力和水平,扎实推动精准化服务、精细化管理,优化网格治理机制,推动网格化服务管理工作运行更顺畅,全面提升基层社会治理效能,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]