当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道全力支援核酸检测工作

来源:宝安日报发布时间:2021-06-25 11:38

读特客户端·深圳新闻网2021年6月25日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 周静玲 杨鹏)自公明街道发布开展核酸检测消息后,公明街道党员干部闻令而动,纷纷放弃周末休息时间赶赴各大采样点,带头进行核酸检测,并现场提供志愿服务。

为抗击疫情,公明街道广大党员冲锋在前,奋斗在一线,用辛苦的工作和细致的服务,以及实际行动,体现出“冲得上、顶得住、打得赢”公明精神。在公明社区红花山体育中心核酸检测点,公明街道党员带头做核酸检测。测温、验码、一米距,同现场的群众一起在工作人员的指挥下,有序做完核酸采样,并维持现场秩序,确保群众安全、有序、快速完成核酸采样。在李松蓢社区五金厂,喇叭里传来干脆利落的指令,广大党员一个个衣衫湿透,手持大喇叭,耐心地解答群众的疑惑,帮助医护人员完成信息录入。在上村社区冠城园区,“两新”党员响应“抗疫有责,党员在行动”的号召,“两新”党员协助现场排队分组、扫码登记,现场秩序井然。群众对“两新”党员交口称赞。据悉,公明街道共设置13个检测点。街道党工委第一时间号召各党组织和全体党员干部下沉一线,全力支援核酸检测工作,把街道党组织和党员的优良作风发挥出来,确保按时完成任务。

住在下村社区的陈阿姨做完核酸采样后为一线人员点赞:“这些穿着红马甲的工作人员很给力,不懂的都给指导,态度很和蔼,做免费检测享受的是贵宾服务。我的家人和邻居都来了,积极配合,就能尽快战胜疫情。”

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]