当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导到光明街道开展“七一”慰问活动

来源:宝安日报发布时间:2021-06-28 11:30

读特客户端·深圳新闻网2021年6月28日讯(宝安日报记者 黄国焕)6月25日,区委书记刘胜率队开展“七一”走访慰问活动,分别慰问了光明社区党委书记林海东及疫情防控人员、翠湖社区老党员颜德于,为他们送上节日祝福,感谢他们为光明区疫情防控、社会建设发展作出的贡献。区委常委、组织部部长绳万青参加活动。

当天下午,刘胜一行来到光明社区党群服务中心,慰问了疫情防控专项数据核查小组办公室全体人员。刘胜与工作人员亲切交谈,询问疫情防控工作开展情况。据了解,光明社区是光明街道人口最多、专项数据核查人数最多的社区,疫情防控任务非常繁重。近期,很多防疫一线人员每天加班加点,凌晨两三点下班是家常便饭。在社区党委书记林海东的带领下,社区各项防控任务圆满完成。

“感谢大家连夜奋战!还要继续站好岗,将疫情防控工作做扎实。党员团员要发挥先锋模范作用,拿出连续奋战的精神劲头来。”随后,刘胜详细听取了光明社区疫情防控工作汇报,并为大家送上节日问候和慰问礼品,勉励社区党员干部在新征程中再建新功。

随后,刘胜一行来到翠湖社区老党员、烈士遗属颜德于家中,为他送上节日祝福和慰问礼品。“老同志身体还好吗?区里的医疗服务怎么样?对光明区建设发展有什么建议和意见?”刘胜和老党员颜德于亲切交谈,虚心听取老党员的意见。据了解,颜德于现年81岁,1985年5月加入中国共产党,曾任光明职工医院医技科主任。他2009年患重病,康复后身体状况下降,需长期服药维持。其妻子江建平在光明农场当过知青,现为翠湖社区北区党支部书记,是一名活跃的“红小二”,光明街道各项志愿服务活动常有她的身影。

刘胜表示,光明区正在加快建设世界一流科学城和深圳北部中心,多个高端医院正在加紧建设中,医疗条件会越来越好。光明街道将建设成为“科学家的家”,光明大街将改造为双向六车道的景观路,项目正在推进之中。广州知青为光明农场建设发展作出了积极贡献,欢迎他们常回来看看,继续为光明建设发展出谋划策。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]