当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道纪工委:严守纪律规矩 为群众办实事办好事

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-28 14:58

image.png

玉塘街道纪工委开展“学党史、明初心、坚信念、守规矩”主题交流活动。

读特客户端·深圳新闻网2021年6月28日讯(记者 谢燕丽 通讯员 柳雅嘉 王云艳)近日,玉塘街道纪工委主要负责人到玉律社区开展“学党史、明初心、坚信念、守规矩”主题交流活动,为社区全体党员上了一堂别开生面的党史专题党课,引导社区广大党员干部从党的奋斗历史中汲取营养,进一步坚定初心使命,树牢理想信念,严守纪律规矩,促进社区发展,造福一方人民。

玉塘街道纪工委主要负责人围绕百年党史,结合自己的生活体会和工作实践,从革命时期“小米加步枪”,到“军事力量”快速发展,再到“科学技术”快速腾飞,向社区党员干部展现了新中国日新月异的发展变化;从“贫穷不是社会主义”,改革开放“杀出一条血路”,再到“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”,讲述了党领导中国人民建设、改革,带领人民过上幸福生活的奋斗征程。

社区作为基层末梢,是党和政府联系群众的重要纽带,是贯彻落实上级政策的“最后一公里”。玉塘街道纪工委主要负责人强调,社区基层党员干部要将党史学习教育融入日常工作。要坚定理想信念,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神;严守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章党规。要不断砥砺初心使命,勇于担当作为,发扬艰苦奋斗精神,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,面对矛盾敢于迎难而上。在疫情防控工作中,社区在疫情联防联控的第一线,要建立行之有效的防控举措,凝聚众志成城的战疫力量,有效切断疫情扩散蔓延的渠道。要时刻严格遵守党的纪律规矩,自觉抵制腐化变质,进一步发扬党的光荣传统和独特优势,用好手中的权力,为群众办实事、办好事。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:陈圆圆]