当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区规划土地监察局举行党史学习主题党日活动

来源:宝安日报发布时间:2021-06-29 08:46

读特客户端·深圳新闻网2021年6月29日讯(宝安日报记者 王晓冬 通讯员 刘丝静)6月24日,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央、省、市、区关于党史学习教育要求,区规划土地监察局开展书记讲党课暨党史学习主题党日活动,号召全局党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。区规划土地监察局党组负责人以“学党史、讲廉洁”为主题讲党课。

该负责人阐述了学党史的重要意义,回顾了党的百年波澜壮阔的发展历程,分析了新形势下规划土地监察工作面临的廉政挑战,以及怎样永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

会议强调,要紧紧围绕“三个坚持”出实招,推动党史学习教育见实效。要坚持学党史、悟思想。以学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,以党史学习教育为抓手,充分发挥党史以史为鉴、资政育人的作用,在党的百年壮阔历史中汲取智慧和力量,强化政治引领,坚定理想信念,确保学出忠诚、学出信心、学出担当、学出动力、学出方法。要坚持学党史、讲廉洁。积极将党史学习教育融入全局党风廉政建设,在党史学习教育中引导党员干部涤荡心灵、清醒头脑、守牢底线,堵住规划土地领域廉政风险漏洞,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,促进规划土地监察业务健康发展。要坚持学党史、促践行。以党建为引领,在党史学习教育中不断深化、巩固党建+业务“双作用双提升”工程,用党史学习成果指导实际工作,在实践中锤炼忠诚干净担当的政治品格,在查违攻坚、历史遗留违建处理、行政服务审批、为民办实事中冲锋在前、勇当尖兵,彰显党员本色,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]