当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道党工委获评“省先进基层党组织”

来源:宝安日报发布时间:2021-06-30 11:59

读特客户端·深圳新闻网2021年6月30日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 彭翠玲)6月29日上午,在广东省“两优一先”表彰大会(深圳分会场)上,公明街道“双喜临门”,以优异成绩献礼建党100周年:公明街道党工委荣获“广东省先进基层党组织”称号;公明街道党工委兼职委员、柏英特公司党支部书记梅彬荣获“广东省优秀共产党员”称号。

近年来,公明街道党工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在光明区委坚强领导下,带领全街道广大党员干部群众统筹疫情防控和经济社会发展,各项工作成绩显著。持续深化“支部建在家门口、党员回到群众中”党建引领基层治理改革项目,淡化街道与社区层级关系,搭建“民情诊所”“家庭顾问团”“群众诉求服务大厅”共建共治共享三大平台,实现了“职能下网格、服务进家门”,具有公明街道特色的“基层吹哨、部门报到”的工作模式取得初步成效。在全市率先打造“枫桥经验”光明模式,相关经验做法在全区得到推广。依托党建引领基层治理带来的良好党群干群关系,圆满化解光明区成立以来涉及人数最多、政治敏感因素最多的福华根记制衣厂劳资纠纷。在发动党员开展消黑治水、土地整备、违建清拆、城中村综合治理攻坚战等方面交出优异答卷。严守安全底线,连续多年实现无较大及以上安全生产责任事故发生,扫黑除恶专项斗争成效显著。疫情期间,1925名党员干部和4万余群众众志成城、迎难而上,织密织牢抗疫铁网,公明街道党工委荣获“深圳市抗击新冠肺炎疫情先进集体”“深圳市先进基层党组织”荣誉称号。

作为光明区唯一获“双份”省级殊荣的街道,以“硬核”成绩生动诠释了公明赶超奔跑、追求卓越的奋斗者姿态,为公明高标准打造茅洲河复合活力水岸、焕发老城区新活力再注一剂“强心针”。公明街道党工委将不负厚望,继续“不忘初心、牢记使命”,将这份对党的忠诚和对人民的热忱深深贯彻实施到街道各项工作任务中去,奋力谱写公明街道高质量高颜值发展新篇章,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区,光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心而不懈奋斗。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]