当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

玉塘街道执法员下沉一线显担当 坚守岗位护家园

来源:深圳新闻网发布时间:2021-06-30 16:09

读特客户端·深圳新闻网2021年6月30日讯(记者 谢燕丽 通讯员 张巍 王云艳)连日来,光明区玉塘街道综合行政执法办98名执法队员积极响应号召,下沉社区第一线,测核酸、守卡口、核查数据、送样本,共同谱写了一支“防疫乐章”,用汗水和智慧筑牢疫情防线,守护玉塘美好的家园。徐乐希、麦灿辉、李嘉涵便是玉塘奋战在一线的98名执法员的缩影,是“玉塘精神”的践行者和传播者。

image.png

玉塘街道执法员战疫一线显担当。

徐乐希,疫情防控中的90后“女战士”。徐乐希是玉塘综合行政执法办综合室文秘组组长,虽然是一名柔弱90后姑娘,但在疫情防控这场硬仗中她却表现得相当出色,验证了“巾帼不让须眉”这句话。作为田寮社区核酸检测流动点的副点位长,她每日的工作时长都在16小时以上,从早上7点半领取物资、带领医生前往指定企业,再到现场布置各个采样环节,处理采样过程中出现的各类问题状况,直至晚上23点最后清点物资库存、统筹第二天早晚班人员情况,她都全程参与其中。作为党员的她敢于担当,善于思考,保障了采样各环节流畅高效,赢得了企业、员工、医护工作者的一致好评。

image.png

玉塘街道执法员战疫一线显担当。

麦灿辉,风里雨里我在卡口等你。“请您出示一下健康码。好,谢谢,请通行。”麦灿辉这一天不知道重复了多少遍这段话,直至下班他才发现嗓子已经哑了,浑身也已湿透。这些天,麦灿辉被组织安排负责守卡点检查群众的健康码,无论刮风下雨,他都不辞辛苦在卡点守候。遇到有的群众不理解,甚至不耐烦,他都能微笑应对,耐心和群众们解释。

李嘉涵,核酸检测样本的守护者及“搬运工”。在为居民开展核酸检测中,李嘉涵负责样本的清点、统计以及护送工作。由于天气炎热,样本需要每2个小时就要送到指定地点,所以李嘉涵每1个多小时就要清点一下样本,并用冰块放置采样箱里以保证样本的有效性,每天至少往返8次。在他的精心守护下,他负责的点位核酸样本数据无一错漏、无效的情况发生。李嘉涵说,“编筐编篓贵在收口。”清点和护送样本看似简单,但这是核酸检测的最后一关,也凝结着群众、医护、工作人员的全部的努力。正是有李嘉涵这样对样本护送工作毫不懈怠的“搬运工”,每一次核酸检测得以圆满完结,所有人的努力和辛苦才没有白费。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]