当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-01 00:04


光明区召开庆祝中国共产党成立100周年表彰大会。

读特客户端·深圳新闻网2021年6月30日讯(记者 李婧 林秋颖)6月30日下午,光明区庆祝中国共产党成立100周年表彰大会在光明文化艺术中心大剧院举行,表彰全区各行业、各领域涌现出的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,进一步动员全区广大党员干部加快打造高质量高颜值的世界一流科学城和深圳北部中心。光明区委书记刘胜,区委副书记、区长蔡颖,区政协主席李世清,区委副书记张华伟等区领导班子成员,各基层党工委主要负责人,受表彰的集体、个人以及50年以上党龄老党员代表参加会议。

光明区表彰一批先进集体和个人

为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为充分彰显全区各级党组织和广大党员践行初心、勇担使命、攻坚克难、争做先锋的精神风貌,更加广泛激发干事创业激情,努力营造谋发展、讲实干、促和谐的良好氛围,区委决定,授予周继红等100人“优秀共产党员”称号,授予姚斯洁等50人 “优秀党务工作者”称号,授予光明街道综合治理办党支部等50个单位“先进基层党组织”称号。会上,区领导为“优秀党务工作者”“优秀共产党员”“先进基层党组织”代表颁奖,为老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

“我们是光荣的共产党员,是英勇的白衣战士,决不能辱没这个光荣称号!”优秀共产党员代表中国科学院大学深圳医院(光明)社康管理中心副主任吴聪丽在发言中回顾了自己的从医经历,以及到汕尾参加精准扶贫、参加疫情防控的故事。吴聪丽表示,光明的奋斗精神、党员的奉献精神,已经深深融入他们的血脉。不管面对怎样的困难,他们都将听党话跟党走,勇往直前,用生命守护对党和人民的庄严承诺。

先进基层党组织代表区住房和建设局党支部书记周柏新表示,此次获评先进基层党组织,既是对区住房和建设局党支部的肯定和褒扬,更是对全局党员干部的激励和鞭策。接下来,他们将把抓好党建作为最大政绩,不断增强组织战斗力;把安全发展作为首要责任,引导干部敢挑重担打硬仗;把攻坚克难作为制胜关键,推动各项事业高质量发展;把一心为民作为根本宗旨,持续提升广大群众的获得感,为大湾区综合性国家科学中心先行启动区作出更大贡献。

光明区将用四个“初心”

建设高质量高颜值世界一流科学城和深圳北部中心

“光明从农场地区到世界一流科学城的跨越式发展,靠的就是一代又一代光明人的艰苦奋斗,靠的就是一批又一批优秀共产党人的奋力拼搏。”刘胜深情回顾了党的奋斗历史、改革开放史、光明的发展历程,代表区委向受到表彰的集体和个人表示祝贺,为全区各级党组织和广大党员干部送上“七一”节日的问候。他指出,全区各级党组织和广大党员干部要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,牢记习近平总书记、党中央的重托和期待,坚定扛起时代赋予光明的历史使命,坚定扛起市委赋予光明的发展责任,赶超奔跑、追求卓越,努力在新征程中干出新业绩、再创新辉煌。

刘胜强调,接下来,全区广大党员干部要初心铸魂、坚定信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领光明一切工作,确保各项事业始终沿着正确方向不断前进;要初心不改,传承薪火,深入践行以人民为中心的发展思想,努力让人民群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续;要初心照映,砥砺奋进,勇担科技自立自强使命,加快建设大湾区综合性国家科学中心先行启动区;要初心如磐,自我革命,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,推动全面从严治党向纵深发展。

刘胜表示,要以党的百年华诞为新起点,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,朝着建设高质量高颜值世界一流科学城和深圳北部中心的目标奋勇前进,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献更多光明力量。

附:光明区七一表彰名单

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]