当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导到合水口社区开展讲党史专题党课活动

来源:宝安日报发布时间:2021-07-01 10:27

读特客户端·深圳新闻网2021年7月1日讯(宝安日报记者 雷云霞)6月30日上午,区委副书记、区长蔡颖到合水口社区开展讲党史专题党课暨区委区政府办公室党支部党史学习教育专题党课活动。区委常委、区委区府办主任张锋参加活动。

蔡颖以《牢记初心使命 感悟为民情怀》为题,从中国共产党在新民主主义革命、社会主义革命、改革开放后的社会主义建设时期先后完成了救国、兴国、富国这三件大事,再讲到我国步入新时代,中国共产党又致力于中华民族实现从“站起来、富起来到强起来”的伟大飞跃。她表示,我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。党的初心使命集中体现了党的性质宗旨和理想信念,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。在百年奋斗历程中,我们党始终牢记初心使命、一心为民,铸就了一座座共产党人的精神丰碑。

讲课中,蔡颖还从沂蒙精神、北大荒精神、焦裕禄精神讲到深圳的拓荒牛精神、脱贫攻坚精神和最近的抗疫精神。一幕幕艰苦奋斗的画面仿佛再次呈现在大家眼前,让在场的每一位党员干部都接受了一次精神的洗礼,大家为之振奋精神,纷纷表示,始终牢记初心,不忘使命,从党的百年历史中汲取力量,传承红色基因。

蔡颖要求,要继续矢志不渝践行党的初心使命,在接续奋斗中永葆为民情怀。要坚持党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。当前,全区发展还存在许多“硬骨头”要啃,党员干部要积极发扬“孺子牛、拓荒牛、老黄牛”精神,战斗在科学城建设、疫情防控、土地整备等改革难点多、群众呼声大的地方,努力造福光明群众。

蔡颖强调,要践行以人民为中心的发展思想,加快建设人民满意的服务型政府。充分调动群众智慧与各方力量,在群众服务、城中村治理管理、环境卫生、社区文化建设等方面营造共建共治共享的基层治理新格局。社区党委、社区股份公司要紧紧依靠人民,激发起老百姓建设自己美好家园的主人翁意识和创造性。

百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程。蔡颖表示,中国共产党人为中国人民谋幸福的伟大事业和为中华民族谋复兴的伟大使命永无尽期,我们要一如既往地以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,用忠诚和实干迎接党的百年华诞,为实现第二个百年目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]