当前位置: 绿色光明网 > 滚动图片 > 

滚动图片

光明街道举行庆祝中国共产党成立100周年表彰大会

来源:宝安日报发布时间:2021-07-02 11:21

image.png

光明街道优秀共产党员代表获表彰。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月2日讯 (宝安日报记者 雷小林 通讯员 张琦 杨睿娟/文 通讯员 丘洁/图)7月1日,光明街道集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播后,随即召开光明街道庆祝中国共产党成立100周年表彰大会,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以建党百年光辉历程与成就激发砥砺前行的信念,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者及先进基层党组织。

表彰先锋力量

“红小二”旗手冲锋在前

“回望光明蝶变之路,各项成绩的取得,靠的是区委、街道党工委的坚强领导,靠的是讲政治、顾大局的各级党组织和广大党员干部队伍,靠的是‘我要干’‘我想干’‘我能干’的干事创业氛围。这次表彰的集体和个人,都是疫情防控一线、攻坚克难一线、为民服务一线的优秀党组织和党员干部的代表,集中展示了光明街道全体共产党员的良好形象和精神风貌。”光明街道党工委书记麦雄光说。

翻看获奖者名单,每一个名字背后都有一段闪光的故事。刘晶晶、刘启刚、骆燕华等优秀党务工作者追求卓越、日夜守护,打造基层党建的“光明标准”;谢文杰、林文娟、任忠杰等优秀共产党员代表在岗位上日夜坚守,把青春、热血与光明蝶变共交融同荣耀;光明社区党委、东周社区第一全科网格党支部等成为汇聚光明建设力量的坚固堡垒。

重温入党誓言

党员不忘初心砥砺奋进

在宣誓环节,全体党员对着党旗庄严宣誓,重温入党誓言。

“今年是我入党第17年,接下来,我将继续严格要求自己,立足岗位,创优争先,为建设现代化国际化示范中心城区,守护平安光明贡献自己的力量。”这是优秀共产党员任忠杰在表彰大会上的庄重誓言。他是街道疫情防控指挥部办公室副主任,在战疫中勇当先锋,全力以赴投入疫情防控工作,完成组织交付的一项项重任。

传承红色基因

谱写高质量发展新篇章

在激昂的音乐声中,麦雄光为邓耀崇、王建先、范启芳、王金庭四位党龄超过50年的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,以此表彰他们作出的积极贡献。

“归根的落叶尚能肥沃泥土,降落的夕阳意在点燃繁星。只要雄心不老,就有无尽的潜能……”72岁高龄的老党员陈运才以诗朗诵表达了退休老党员对党的心声。他退休不褪色,坚持担任荔园小区党支部书记,解决群众疑难小事。在一代代党员的奋斗与奉献下,光明街道取得今日硕果,全体党员将不忘初心、砥砺奋进,谱写高质量高颜值发展新篇章,努力向历史、向人民交出新的更加优异的答卷。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]