当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

新湖进学校普及安全知识 时时把交通安全放心中

来源:宝安日报发布时间:2021-07-05 11:35

读特客户端·深圳新闻网2021年7月5日讯(宝安日报记者 郑宽 通讯员 陈力源 李洁玲)暑期长假即将开始,为进一步提高师生及家长交通安全意识和自我保护意识,有效预防道路交通事故发生,新湖街道交安办到诚铭学校开展了一场交通安全宣传活动。

活动中,新湖交安办工作人员以学生安全教育特点为切入点,从交通安全法规与安全知识讲起,并通过一系列触目惊心的交通事故案例,向学生们讲解了闯红灯、逆行、乱穿公路等不良交通行为的危害,告诫同学们要时时把交通安全法规放在心中,珍爱生命,遵守交通法规。同时以有奖问答的方式,向学生讲解各类交通标志的含义、如何识别交警的交通指挥手势及“一盔一带”的重要性等交通安全知识。学生们积极热情地参与互动,现场气氛十分活跃。活动结束后,同学们纷纷表示,参加这样的交通安全宣传活动受益匪浅,以后一定会严格遵守交通安全法律法规,自觉抵制危险、不文明的交通行为,养成良好的交通习惯。

此次宣传活动发放各种交通安全知识宣传资料150余份,受益300余人,现场师生和家长对于交通安全知识的关注度空前高涨,对交通安全宣传从孩子抓起的模式纷纷点赞。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]