当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

东周社区组织参观光明区廉政教育基地

来源:宝安日报发布时间:2021-07-06 15:09

读特客户端·深圳新闻网2021年7月6日讯(宝安日报记者 黄国焕 通讯员 顾珍妮 彭霓雅)东周社区纪委日前协同街道纪工委,组织社区党员干部、集体公司管理层等20余人,前往光明区廉政教育基地参观学习,接受廉政警示教育,引导社区全体党员干部“不忘初心 牢记使命”,持之以恒强化作风建设。

步入“廉明馆”的展厅,在工作人员的引导和讲解下,全体人员以时间为线回顾党的十八大以来的反腐历程,市、区、街道反腐成效和光明区“三不”一体推进概况。随后,大家来到VR警示教育厅,通过VR设备,以第一视角完全沉浸式地观看相关视频,身临其境地上了一堂形象、生动、直观的反腐倡廉课。最后,全体人员观看《平凡不凡》短片并参与挑战答题、学廉有“奖”等互动活动,在体验活动中进一步筑牢不敢腐、不能腐、不想腐思想防线。

以案释纪、以文施教、以图示警,此次廉政教育基地参观学习活动的开展意义深刻。结束后,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,时刻绷紧“自律弦”,筑牢“廉洁关”,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到洁身自好、廉洁奉公,用扎实作风和饱满热情为区、街道和社区的建设发展积极贡献力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]