当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明社区党委书记林海东:用行动诠释信仰 为党旗增辉添彩

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-06 18:44


党员“红小二”林海东在防疫一线照顾老人。

畅通机制 奋勇向前 防疫攻坚勇担责任

全力以赴抗疫情,党员先锋走在前。疫情期间,林海东坚定不移贯彻落实各项疫情防控工作部署,切实抓牢基层防疫“第一道防线”,对于兜底排查、检测采样、宣传防控等复杂繁重工作,光明社区都高质量高效率完成。自疫情发生以来,林海东就以社区为家日夜坚守,24小时响应处理各类突发事件,奔波忙碌的身影随处可见。或是在凌晨3点获悉辖区有居民曾与确诊病例同乘一列车,他顾不上困意立即到居民家中协调集中隔离,协调结束后天色已破晓,又转身投入了新一天的工作;或是听到排查工作中居民的不配合,他丢下刚拿起的盒饭,第一时间奔赴现场劝导开解,耐心与居民讲解政策,安抚居民情绪……每一次奔赴现场的身影都彰显了林海东“疫情防控无小事,群众安康大于天”的责任担当。他用自己的模范行动书写了对人民群众的真诚与奉献,用行动践行了防控责任,用初心锻造了防疫“长城”。

“奉献不言苦,追求无止境”是林海东的人生格言,更体现在他聚党心、守初心、赢民心的身体力行中。他用满腔热血和无限的忠诚,默默在最基层诠释着共产党员的铮铮誓言,用忠诚和汗水勾勒出党员的担当和责任,用实际行动赢得了居民的拥护和爱戴。今后,他仍将不忘初心,砥砺前行,以实际行动擦亮“第一身份”,彰显先锋本色,交上新时代群众满意的合格答卷!

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]