当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰政协联络组学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-07 10:43

读特客户端·深圳新闻网2021年7月7日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 胡洋)7月6日下午,凤凰街道政协联络组在光明招商局科技园召开会议,专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,以及省、市、区干部动员大会精神。光明区政协副主席杨明等参加会议。

会议专题学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神。会议指出,习近平总书记重要讲话全面回顾我们党为了实现中华民族伟大复兴,带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验。讲话通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,是党的重要理论创新成果,是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,具有极为重要的政治意义、历史意义和现实意义。

政协委员们踊跃发言,讨论热烈。孙丽妍委员深有感触地说,党和国家在新冠肺炎疫情面前,敢于斗争、敢于胜利,勇于战胜一切风险挑战,现阶段比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。

罗国俊委员认为,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行,这在党团结带领全国人民取得脱贫攻坚伟大成果上得到充分体现。其他委员也分别从自身工作经历、个人履职等方面分享学习心得,回顾党的历史,感悟初心使命,总结凝聚共识,坚定理想信念。

杨明在总结讲话中指出,坚定正确的政治方向是人民政协事业发展的根本保证,一定要毫不动摇坚持党的全面领导,充分发挥人民政协作为坚持和加强党对各项工作领导重要阵地的作用。通过民主程序和有效工作,把党的主张转化为社会各界共识。政协委员一定要把习近平总书记重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好,把理论学习指导转化为政协履职中的生动实践成果,不断开创政协事业发展新局面。要持续推动党中央决策部署和省、市、区各项工作要求落地落实,努力寻求最大公约数、画出最大同心圆,为奋力谱写高质量高颜值的世界一流科学城和深圳北部中心新篇章贡献智慧和力量。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]