当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 光明 > 

光明

光明街道开展党史学习教育 为群众解决难题

来源:宝安日报发布时间:2021-07-09 12:02

读特客户端·深圳新闻网2021年7月9日讯(宝安日报记者 雷小林 通讯员 丘洁)7月7日,光明街道开展市政府机关党组挂点联系光明街道党史学习教育暨领导干部讲党课活动。

主讲人首先对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神进行宣讲,然后以“回顾党的十八大以来习近平总书记三次视察深圳历程”为切入点,结合党史学习教育,激励街道干部从中汲取智慧力量,强化使命担当,推进光明街道事业高质量高颜值发展。

坚持初心永不停步,勇担使命昂扬出发。主讲人指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,是当前和今后一个时期全市的重大政治任务,也是接下来开展党史学习教育的重点工作。广大党员干部要把握旗帜鲜明讲政治,牢牢把握实现中华民族伟大复兴这一主题,以新担当新作为走好新的赶考之路;要践行以人民为中心的发展思想,在党史学习教育中聚焦、聚力解决群众难题,深入推进“我为群众办实事”活动;要提升一步抓落实,深刻领会习近平总书记关于“九个必须”的重要论述,找准贯彻落实的发力点,扎实推进、强化统筹、狠抓落实,为推进深圳“双区”建设、深圳综合授权改革试点等重点工作续写更多“春天的故事”、作出更大的贡献。

感悟磅礴思想伟力,汲取前进奋进力量。主讲人强调,党中央对深圳的发展时刻关注、时刻牵挂,特别是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设、深圳综合改革试点及全面深化前海改革开放,寄望深圳在新征程中引领我国社会主义现代化建设。这是巨大的责任,也是无上的荣光。因此,作为深圳的党员干部,必须学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记党中央创办经济特区、支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略意图,始终勇立潮头、先行示范,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动彰显习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]