当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区:当好招商员宣传员 引进更多优质项目

来源:宝安日报发布时间:2021-07-14 10:41

读特客户端·深圳新闻网2021年7月14日讯(宝安日报记者 熊丹丹)7月13日上午,光明区委书记刘胜主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及有关会议精神,研究部署光明区贯彻落实意见。区政协主席李世清等区领导班子成员参加会议。

会议传达学习贯彻习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上的主旨讲话精神,同法国总统、德国总理举行视频峰会精神,向菲律宾总统、向俄罗斯总统致慰问电精神,同捷克总统泽曼、同希腊总理通电话精神,向南南合作援助基金和南南合作与发展学院成立5周年致贺信精神,同南苏丹总统互致贺电精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神。

会议指出,要深刻认识中国新型政党制度的优越性,在实践中坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,加强对新型政党制度的学习宣传,讲好中国政党故事,讲好中国共产党的故事,引导广大人民群众不断增强制度自信;要发挥多党合作和政治协商独特优势,在加快打造世界一流科学城和深圳北部中心上广泛凝聚力量,研究拓展政治协商、民主监督、参政议政的平台、领域、方法,引导党外人士广泛参与、常态建言,为党委政府推动光明高质量发展贡献智慧和力量,要引导党外人士主动当好光明的招商员、宣传员,吸引集聚更多优质资源、优质项目落户光明,不断推进光明发展。

会议还传达学习了省委常委会会议、市委常委会会议精神,听取光明区疫情防控有关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议强调,要反思常态化疫情防控工作中认识不到位、责任意识不强、工作措施落实不到位等问题,采取更加严格的措施,做好入境人员转运、隔离酒店管理、跨境货柜车作业点管理等工作,打造更加严密的外防输入防控体系、更加高效的提级管控指挥体系、更加有力的应对处置体系、更加完善的全链条防控责任体系、更加强大的疫情防控支撑保障体系;要持续抓好疫苗接种工作不松懈,对照省、市有关工作要求,查找不足,补齐短板漏洞。要及时总结好的经验做法,结合实际进一步优化指挥体系,推动常态化疫情防控工作落细落实。要在做好常态化疫情防控的同时,适时将主要工作精力、时间和关注点转移到发展上来,把抓项目抓建设放到重要位置,促进光明经济社会高质量发展。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]