当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政协机关党支部举行党员领导干部讲专题党课活动

来源:宝安日报发布时间:2021-07-14 10:47

读特客户端·深圳新闻网2021年7月14日讯(宝安日报记者 杨曦)7月13日,光明区政协机关党支部举行党员领导干部讲专题党课活动。区政协主席李世清,区政协副主席郭峰、王中伟参加活动。

当天,区政协机关党支部党员代表首先结合自身成长经历、工作经历,分享了认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神的心得体会,阐明了自己对坚定“四个自信”的理解。随后,王中伟结合具体案例,围绕“伟大成就让我们充满自信”“我们的自信从哪里来”“继续坚定信念信心”等内容,为参会人员带来一堂生动的专题党课。他指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。庄严宣告实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,历史性地解决绝对贫困问题。

据介绍,28年浴血奋战,实现了民族独立、人民解放,建立人民当家做主的中华人民共和国,中国人民站起来了;30年发愤图强,进行社会主义革命和建设,消灭了几千年的封建制度,实现了社会制度的伟大飞跃;40年改革开放和现代化建设,实现了生产力历史性突破,开创发展了中国特色社会主义道路。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,实现第一个百年奋斗目标,实现中华民族从站起来、富起来到强起来。中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程,彰显了中国共产党的自信与底气。道路自信、理论自信、制度自信,来源于实践,来源于人民,来源于真理。

王中伟强调,党的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代、不负韶华、不负党和人民的殷切期望。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]