当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区城市更新和土地整备局朝着高质量高颜值的发展目标不断奋进

来源:宝安日报发布时间:2021-07-14 11:15

读特客户端·深圳新闻网2021年7月14日讯(宝安日报记者 郑宽 通讯员 何小洁)近日,区城市更新和土地整备局深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和伟大百年党史,从建党百年的光辉历程中汲取力量,凝心聚力跨越城市更新和土地整备任务关。

据介绍,区城市更新和土地整备局通过多种形式深入开展学习。通过观看红色电影《1921》、电视剧《觉醒年代》选段,充分调动了全局职工一脉相承的“红色血液”。通过百年党史专题学习会、宣讲会,集中观看庆祝建党100周年大会,直播中“江山就是人民、人民就是江山”的讲话朴实激昂,充分树立了全局职工为民奉献的爱民情怀。通过“永远跟党走”知识竞赛,全员踊跃参与,选手沉着应战,充分展现了局职工一心向党的坚定信念。通过参观光明区回归亭纪念公园,撰写交流观后心得感受,开展改革开放史专题宣讲活动,充分营造了局职工敢打敢拼的斗争精神。

今年以来,区城市更新和土地整备局加快完成光明科学城文化中心、科学城体育中心、玉塘文体中心、光侨游泳中心、长圳学校改扩建等170个土地整备项目;加速清除通兴路、马田路、田园路等18条断头路“阻梗”,完善公明、新湖、凤凰、马田、玉塘等106个重点片区内部主次干路网;加快开展公明中心、马田商业中心、玉律温泉周边片区二次开发研究,将改善民生福祉、完善公共服务配套作为工作重点,持续提升城市品质、人居环境、公共服务水平,加快打造世界一流人才聚集高地。

相关负责人表示,党史是一部波澜壮阔的发展史,蕴含着丰富的实践经验与智慧。区城市更新和土地整备局要深入学习习近平总书记重要讲话精神和伟大百年党史,坚持把“集中度显示度、高质量高颜值”两大主题词贯穿工作始终,为光明区高质量高颜值发展奉献力量。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]