当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

西田社区纪委组织党员代表观廉政教育片

来源:宝安日报发布时间:2021-07-15 14:47

读特客户端·深圳新闻网2021年7月15日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 余锦霞 姚思倚)如果自身不能作出表率,就无法让别人听从;如果不能以身作则,就不会使别人信服。近日,西田社区纪委组织社区党员代表集中观看《墨韵说廉——人不率则不从,身不先则不信》主题教育警示节目,进一步加强社区党纪廉政教育。

“‘人不率则不从,身不先则不信’出自《宋史·宋祁传》,‘率’就是表率、楷模的意思,‘先’可解释为身先士卒、以身作则。”视频由习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上强调的“人不率则不从,身不先则不信”引入,通过讲解中国共产党建党百年峥嵘岁月中廉洁端正的党员干部光辉事迹,激励西田社区党员向革命先辈学习,坚守初心、廉洁奉公、严守党纪,向党和人民交出一份满意的答卷。

“我将时刻保持警醒,经常对照检查、检视剖析、反躬自省!”在互动环节,党员代表小陈发表学习心得,她表示通过本次学习进一步认识到作为一名党员要时刻牢记党员身份,充分发挥党员先锋模范作用,勇于担当作为,永葆清正廉洁的政治本色。西田社区相关负责人表示,廉政教育是从思想上增强工作人员对党风廉政建设工作重要性和必要性的认识,以期党员干部在今后的工作中牢记率先垂范,严守党的政治纪律,筑牢廉洁思想防线,提高防腐拒变能力,不辜负党和人民的信任和嘱托。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]