当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

李松蓢社区土地利益统筹项目产业用地清拆工作全面启动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-16 11:13

清拆现场。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月16日讯(记者 李婧 通讯员 彭翠玲 莫文燕/文 杨鹏/图)7月15日上午,公明街道举行“大抓项目、大抓固投”暨李松蓢社区土地整备利益统筹项目产业用地清拆移交仪式。光明区领导姚高科参加活动并宣布清拆启动,公明街道党政班子成员、项目前期服务方负责人、各社区党委书记、股份公司董事长等参加活动。

清拆现场,随着姚高科宣布清拆行动正式开始,现场六台钩机同时挥动铁臂,对位于下蓢路的李松蓢第三工业区第十三栋(股份公司后)建筑发起拆除,标志着李松蓢社区土地整备利益统筹项目的前期土地整备工作已全部完成,拆除工作全面启动。

据了解,为顺利推进李松蓢社区土地整备利益统筹项目,公明街道党工委、办事处主动谋划、主动引导、主动出击,成立了公明街道片区开发建设专班,组织有关部门、社区、股份公司及前期单位在较短时间内确定较大面积产业片区为单元的利益统筹项目,并积极搭建平台,协助社区引进实力雄厚、有担当的企业合作开发,打造大手笔、大面积连片产业用地。

此次李松蓢社区土地整备利益统筹项目清拆将分3批进行,项目总占地面积36.05公顷,总清拆建筑面积535184平方米,总可提供产业用地145240平方米(其中移交政府76537平方米,社区留用68703平方米)。本次清拆的为第一批,清拆建筑面积64920平方米,可提供政府产业用地47469平方米,预计11月30日完成全部移交。李松蓢社区土地整备利益统筹项目的实施将为打通规划干道富利路、提高社区土地使用效能、重塑社区旧工业区环境、解决社区历史遗留问题,全面推进茅洲河复合活力水岸建设奠定坚实基础。

启动仪式上,姚高科强调,“大抓项目、大抓固投”既是区委区政府的工作要求,更是街道实现更好更快发展的现实需要。街道、社区都务必把“大抓项目、大抓固投”作为当前重点工作,统筹一切资源,想尽一切办法,动用一切力量,全力以赴抓好、抓紧、抓实项目,确保项目如期开展、高标准完成,助力区、街道在“十四五”开局之年干出开局精彩、展现开局之势。

据悉,李松蓢社区土地整备利益统筹项目的实施是公明街道贯彻落实光明区委区政府“双高”发展、“大抓项目 大抓固投”工作要求的具体路径之一。据介绍,今年以来,为加快重点片区城市建设,带动社会经济的持续快速发展,公明街道持续深入贯彻落实光明区高质量高颜值发展战略部署,结合产业布局规划,统筹城市更新、土地整备与产业转型升级,全力推动老城区焕发新活力。接下来,该街道将继续强化大局意识,紧盯目标任务,大力抓好大科学核心装置区、市政工程项目、轨道13号线及沿线(含车辆段)项目、片区开发建设项目等土地整备工作,更高质量、更可持续增强经济发展动力,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区、光明区打造世界一流科学城和深圳北部中心提供有力的空间支撑。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]