当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明街道切实把学习成果转化为实际行动

来源:宝安日报发布时间:2021-07-19 15:01

读特客户端·深圳新闻网2021年7月19日讯(宝安日报记者 俞冰传 通讯员 彭翠玲)7月17日,公明街道召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话座谈会暨党工委理论学习中心组党史学习教育专题会。区委常委、区政府党组成员、公明街道党工委书记姚高科出席会议并讲专题党课。

会上,姚高科分享学习体会,并从回顾党的历史发展、紧跟光明发展机遇、展望公明发展未来等方面为大家上了一堂生动的党课。他指出,中国共产党带领中国人民团结一心、荣辱与共、艰苦奋斗,从建党的开天辟地,到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性变革,创造了无愧于人民、无愧于时代的伟大业绩。

姚高科强调,要继续深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,做到知信行统一、学思用贯通,切实把学习成果转化为推动公明发展迈上新台阶的强大动力和实际行动。要紧跟时代步伐,科学把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,抢抓科学城建设等新发展机遇,主动融入和服务构建新发展格局;要高质量高颜值加快城区发展,抓好抓实城市建设、品质提升、实业发展、城市更新等工作;要高品质高水平提供民生服务,加大优质医疗、教育资源供给力度,加快补齐增强公共服务配套;要高标准严要求抓好基层治理,充分发挥党建引领基层治理优势,认真做好新形势下安全生产工作,压实管理责任,坚持问题导向,聚焦重点领域,全面摸排整治;要高素质专业化打造干部队伍,持续深入推进党风廉政建设和反腐败工作,引导党员干部大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的精神,全力当好推动光明区建设世界一流科学城和深圳北部中心的行动派和实干家,为光明区加快追赶超越、实现高质量高颜值发展贡献力量。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]