当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

强化安全责任!光明区领导带队到企业检查安全生产情况

来源:宝安日报发布时间:2021-07-20 10:51

读特客户端·深圳新闻网2021年7月20日讯(宝安日报记者 杨曦)7月19日,区领导汪隽率队到光明区气瓶充装单位空气化工产品(深圳)有限公司开展安全生产检查。

当天上午,汪隽一行来到空气化工产品(深圳)有限公司,参观企业生产场地,听取企业相关负责人介绍有关安全管理架构、在用设备数量及种类、设备日常管理、作业人员配备等情况汇报,了解充装过程中的风险点及预防措施,并就不同介质气瓶的存放、检验及设备安全附件的校验情况进行检查。

据了解,该企业的核心业务是提供空分和工艺气体,以及相关的设备,主要为炼油石化、金属、电子和食品饮料等制造产业服务,是全球领先的工业气体供应商,也是全球安全记录最佳的化工企业之一。公司瓶装气工厂主要从事氧气、氮气、氢气及费可燃混合气分装及其他瓶装气购销,自2017年3月投产以来,未发生任何特种设备安全生产事故。

座谈会上,汪隽详细了解企业落实安全主体责任的具体措施。据企业相关负责人介绍,公司建立健全全员安全生产责任制、操作规程及考核标准,定期召开安全生产管理会议及安全专题警示培训,并运用相关程序工具,落实风险评估,与此同时积极开展应急知识培训和实战演练。

汪隽充分肯定企业在落实特种设备安全主体责任方面所做的工作及取得的成效,并希望企业进一步强化安全责任意识,优化完善安全防护措施,增强与街道、相关部门沟通,相关部门将全力为企业做好服务,为企业发展排忧解难。此外,他提醒企业注意天气变化,做到注重细节、防患于未然。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]