当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明对医保定点医疗机构进行“双随机一公开”检查

来源:宝安日报发布时间:2021-07-21 12:02

读特客户端·深圳新闻网2021年7月21日讯(宝安日报记者 练洁雯 通讯员 蔡琪琪)近日,光明区卫生健康局联合市医疗保障局光明分局对医保定点医疗机构开展“双随机、一公开”跨部门联合抽查工作,深入贯彻落实国家、省、市各级关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见,提高医疗机构经营者的责任意识和管理水平。

据悉,此次联合检查通过深圳市“双随机一公开”监管平台(以下简称市“双随机”平台)随机抽取2家光明区医保定点医疗机构单位,再随机抽取执法人员分成2个执法小组开展联合检查。检查过程中,光明区卫生健康局和市医疗保障局光明分局根据各自管辖职责清单开展监督检查。光明区卫生健康局根据医疗卫生监督检查职责清单事项,对被抽中的2家医保定点医疗机构的机构和医务人员依法执业情况以及开展特定医疗技术是否取得相应的技术准入证明文件情况等方面进行检查。同时,执法人员将检查结果向市“双随机”平台上报并公示。

据介绍,此次联合检查以“进一次门、查多项事”的监管原则,使监管效能最大化、监管对象干扰最小化,也进一步提高了医疗机构经营者的责任意识和管理水平,为广大市民营造良好的就医环境。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]