当前位置: 绿色光明网 > 系列报道 > 

系列报道

“光荣在党50年”老党员麦太森:七旬老党员坚守“疫”线 无私奉献让社区家园更温暖

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-21 15:44

义工志愿“997” 疫情期间值守卡口8个月守护社区

疫情来势汹汹,作为一名党员,麦太森只想着为社区为老百姓做点什么。他主动请缨到社区卡口值守,社区工作人员考虑到他的年纪较大,便拒绝了他的请求。得益于常年累月的锻炼,麦太森身体很硬朗。他不太服气,“除了电脑和写字,任何项目我都可以和年轻人比。”麦太森对着工作人员说道。最后,社区同意了他的请求。女儿最开始也反对麦太森想要去卡口做义工,她觉得太危险。麦太森对女儿说:“没事,不怕,我会照顾好自己的。”

那段日子,麦太森上午八点多就到卡口,除了中午和傍晚,麦太森在卡口一直到晚上九点多才回家。他认真地对往返人员进行询问排查和测量体温,并再三嘱咐往返人员要戴口罩、勤洗手、少出门,做好个人的自身防护。这件事一做,又做了整整8个月。

期间,麦太森还认识了社区其他的老党员,并成为好朋友。今年,新冠疫苗全面开打,麦太森和老党员朋友一起去合水口大型临时接种点继续当义工,引导前来接种疫苗的居民填写信息,做好登记。只要社区有需要,麦太森就会积极帮忙出一份力。他重复着对记者说:“作为一名党员,就是要冲在前面。”麦太森用实际行动,表达了一名老党员的红色初心,为辖区其他党员树立了榜样。

6月31日,当麦太森站在光明区庆祝中国共产党成立100周年表彰大会的颁奖台上,“光荣在党50年”纪念章戴在麦太森的脖子上时,那一刻,他激动地流下了热泪。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]