当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

改革攻坚进行时|深圳216名正处以上干部“揭榜挂帅”破改革难题

来源:深圳发布发布时间:2021-07-23 15:45

深圳启动“百名干部破百题”,“以改革论英雄”正向激励干部

216名正处以上干部“揭榜挂帅”破改革难题

《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》提出,“健全改革的正向激励机制,注重在改革一线考察识别干部,大胆提拔使用敢于改革、善于改革的干部,充分调动和激发广大干部参与改革的积极性、主动性和创造性”。

河套深港科技创新合作区正在热火朝天地加紧建设中。深圳特区报记者 杨浩翰 摄

今年以来,一项名为“百名干部破百题”的专项行动,集聚了深圳216名正处级以上干部“揭榜挂帅”、领衔攻坚,对准232项改革难题“城墙口”发起猛烈“冲锋”。

行动实施3个月来,不仅难题攻坚取得初步成效,更值得注意的是,以“改革论英雄”的正向激励机制,正不断激发特区广大干部参与改革攻坚的积极性、主动性和创造性,营造出干事创业的火热氛围。

梳理难题任务232项

前海,特区中的特区,改革的重中之重之地。

建设国际人才港,意味着要在前海打造一个国际人才流动的平台枢纽,吸引国际国内一流创新创业人才“孔雀东南飞”。前海管理局组织人事部部长陈海正是这一改革难题的领衔攻坚责任人。

难在哪里?陈海非常清晰地告诉记者,一是国际人才港项目不仅在于实现国际人才和服务机构的集聚,更关键的在于实践人才发展改革、破除体制机制障碍方面的创新思路,探索在人才配置、人才评价、人才转化等方面的实现路径。二是国际人才港首期选址民生电商B栋配建物业,建筑面积4.8万平方米。“目前整体楼宇仍为毛坯,需同步开展验收、立项、规划、设计、装修、招商等工作。各项工作时间紧、任务重、跨度大、协调面广,既需要深度谋划,又需要抢抓时间。”陈海说。

专攻难题,是“百名干部破百题”专项行动最为鲜明的特点之一。围绕“双区”建设、综合改革试点和市委“1+10+10”工作安排,专项行动分重大改革、重大平台、重大项目系统梳理难题任务232项。

其中,重大改革方面,以深圳综合改革试点授权事项清单和重点工作任务为基础,梳理改革难题122项,将全球全国尚无先例、亟须先行先试的难题任务作为攻坚重点;

重大平台方面,着眼河套深港科技创新合作区、光明科学城、前海深港现代服务业合作区等12个对全市发展具有标志性、引领性作用的重大经济产业发展载体,梳理平台建设难题49项;

重大项目方面,以深圳承接的国家、省重大项目和全市重大项目计划为基础,从中遴选当前面临“落地难”“进场难”“推进难”或处于吃劲实施阶段的难题61项。

“专项行动攻坚立足点、发力点、落脚点始终锚定全市改革发展重点难点问题。”市委组织部相关负责人如是说。

[编辑:谢燕丽]