当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区召开群众诉求服务推进会 不断擦亮光明群众诉求服务金字招牌

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-25 23:43

读特客户端·深圳新闻网2021年7月25日讯(记者 李婧)7月23日下午,光明区委副书记张华伟主持召开群众诉求服务推进会,围绕区委“1+2+3+2”总体部署,深入梳理群众诉求服务推进情况,分析存在的问题,明确下一步工作思路。区委政法委、区信访局、区司法局等相关部门负责人参加会议。

会上,区信访局就上半年群众诉求服务工作的开展情况进行了汇报,分析研判当前工作中面临的困难和问题,就下阶段工作进行了部署。接下来,光明区将进一步提高思想认识,整合资源,加强队伍建设,完善体制机制,以党建为引领,全力打造好群众诉求服务模式升级版。会上,区委政法委、区司法局、区群团工作部等相关部门还分别就各自领域的群众诉求服务工作开展情况进行了汇报,对下一步工作进行研判。

张华伟表示,自群众诉求服务工作开展以来,全区各部门、各街道积极作为,有效推动了矛盾纠纷发现在早、化解在小、预防在先,取得了显著的工作成绩,获得省市的高度肯定。区委政法委要认真梳理各部门提出的意见建议,采取切实可行的措施,全力做好有关工作。接下来,各有关部门要进一步提高认识,放大格局,以先行示范的标准,强化责任担当,提升基层治理水平,擦亮光明群众诉求服务的金字招牌。

张华伟指出,群众诉求服务就是党群关系的连心桥和晴雨表,各有关部门要进一步解放思想,主动作为,在服务优化方面精准用力,在阵地建设方面靶向发力,在队伍整合方面齐心合力,在智慧治理方面挖掘潜力,在理论创新方面持续发力。要贯彻“高质量、高颜值”的主题词,以群众需求为导向,整合各方面资源,根据各辖区实际情况对群众诉求服务站点进行调整,提升服务质量。要切实履行主体责任,持续抓好机制落实,着力解决突出问题,全面强化法制保障,打造好群众诉求服务升级版,全面构建基层治理新格局。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]