当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导带队到深圳警备区开展“八一”慰问活动

来源:宝安日报发布时间:2021-07-28 11:07

读特客户端·深圳新闻网2021年7月28日讯(宝安日报记者 熊丹丹)7月27日上午,光明区委书记刘胜率队到深圳警备区开展“八一”慰问活动,向部队官兵致以节日祝贺和诚挚慰问,并与深圳警备区政委梅浩进行座谈交流,共叙鱼水情深,共话军地发展。光明区领导常华、张锋、张宗平参加活动。

座谈会上,梅浩向慰问团人员介绍了深圳警备区今年以来的工作情况。据介绍,警备区在省军区党委和深圳市委的正确领导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平强军思想,紧紧围绕“建设与粤港澳大湾区和深圳先行示范区发展建设相适应的特区武装”总目标,抓思想强引领,抓备战谋打赢,抓主业求创新,抓动员补短板,抓基层打基础,抓整训强党建,有力推动国防动员事业取得新发展,后备力量建设开创新局面,特别是党史学习教育、民兵整组、军事训练、兵员征集、要讯工作、新闻报道等多项工作领跑全省,疫情防控全面胜利,部队保持了向上向好的发展态势,全面建设呈现出走在前列的新气象、新面貌、新局面。

梅浩希望,深圳警备区与光明区共同努力,高质量建好区人武部营院,按照建设“智慧营区、文化营区、宜居营区”的要求,尽快实现区人武部营院开工建设,确保建成“特区军事机关示范窗口”;高标准建好基层武装部,在建强组织、配强人员、做强政策方面,出新招、走新路、开新局,推动形成基层武装部规范化建设的“光明模式”;高水平建好新质民兵力量,探索建立新兴领域动员区域协调中心,积极拓展海外动员领域,构建新质动员力量融入机制,培育一批“杀手锏”式的新质力量,确保民兵在支援保障作战能够出奇招、收奇效、拉得出、打得赢,努力把光明的科技创新优势转化为克敌制胜优势。

刘胜对部队长期以来的辛勤付出和努力表示感谢,并向与会人员介绍了光明区近年来的发展建设情况。光明区委、区政府带领广大干部群众,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,统筹推进疫情防控和各项工作,全面塑造“世界一流科学城和深圳北部中心”发展新格局,科学城集中度显示度进一步凸显,优质教育、医疗资源加快集聚,城市环境品质显著提升,经济社会发展持续向好。“强国必先强军。”刘胜表示,光明有责任也有义务做好武装工作,也希望深圳警备区多支持与指导光明各项工作。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]