当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区领导到驻区部队开展“八一”走访慰问

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-28 18:47

读特客户端·深圳新闻网2021年7月28日讯(记者 李婧 见习记者 蔡含璐)7月28日上午,光明区领导张宗平带队先后来到驻区海军部队、武警支队,开展“八一”走访慰问活动,为部队全体官兵致以节日问候和美好祝愿,赠送慰问物资,并进行交流座谈。区退役军人事务局主要负责人,及各街道分管双拥工作的负责人参加慰问。

座谈会上,张宗平详细介绍了光明区近年来的建设情况,与部队官兵共享光明改革发展的成果。他表示,当前,光明区正在加快建设世界一流科学城和深圳北部中心,呈现出蓬勃的发展态势,这与部队长期以来对光明区建设发展的支持密不可分。接下来,光明区将一如既往地推进军民融合深度发展,加强全民国防教育,努力营造全社会尊崇军人的浓厚氛围,持续巩固坚如磐石的军政军民团结。光明区将抓好退役军人服务保障,聚焦驻地官兵的急难愁盼,用真情办实事,让广大官兵安心服役,建功立业。希望驻区部队一如既往地保持和发扬军队拥政爱民的光荣传统,在光明建设发展中积极作为,共同推动光明区各项事业快速发展。

部队相关负责人对慰问团的到访表示欢迎和感谢。他们表示,一直以来,光明区委区政府全力支持部队建设,在减免部队水电费、边坡整治、部队子女入学入托等方面做了很多实事、好事,帮部队解决了很多难事、急事。接下来,部队将继续当好忠诚卫士、当好建设标兵、当好文明市民,始终不忘初心、牢记使命,把驻地党政机关的关心支持当做部队建设发展的不竭动力,为光明建设发展贡献力量。在今后的工作中,军地双方将更加同心戮力,一同做好双拥共建工作。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]