当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

加强青少年禁毒教育!马田街道粤虎大课堂开课

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-28 18:44


马田街道粤虎大课堂开课。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月28日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 周小梅/文 魏桂庭/图)7月21日,马田街道开展一场主题为“粤虎大课堂之夺命潮饮”禁毒宣传教育活动。该活动吸引了辖区45名青少年学生报名参加。

近年来,毒品花样不断翻新,包装形态不断变化,有的甚至伪装成食品、饮料等等,极具伪装性、隐蔽性、诱惑性。为推进落实青少年毒品预防教育,进一步增强青少年儿童识毒防毒拒毒的意识和能力,马田街道利用“粤虎大课堂”,在暑假为辖区青少年学生开展禁毒知识宣传。

在当天的“粤虎大课堂”上,马田街道禁毒社工根据青少年儿童生理、心理情况,以及好奇心强,追求时尚等特性,选取最近网络流行的“咔哇潮饮”作为此次教育课程的题材。禁毒社工运用通俗易懂的语言和真实鲜活动的案例,从什么是咔哇、咔哇流行的原因、咔哇的危害等方面,给青少年学生进行了系统的讲解。并从日常生活、社会交往等方面,预防毒品咔哇侵害的方法作了详细解说,让孩子们认清“美丽”背后的危害,树立“珍爱生命,远离咔哇”的科学防毒观。

四年级小麦同学表示:“这次学的是禁毒知识感觉挺有用的。特别是这个‘咔哇潮饮’,听同学们谈论过,不知道就是毒品,这给我们提了醒,非常及时!”

据悉,此次活动重点针对新庄社区青少年进行,吸引了45余名参与学习。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]