当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道机关第五党支部党员学党史强纪律转作风

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-28 19:03


凤凰街道机关第五党支部开展主题党日活动。

读特客户端·深圳新闻网2021年7月28日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 张洁纯 罗清媛)7月27日下午,光明区凤凰街道机关第五党支部在光明区廉政教育基地廉明馆开展以“学党史、廉纪律、转作风”为主题的党日活动,支部党员、青年团员和业务骨干共15 人参加活动。

在工作成效展示厅,“步步生莲(廉)”创意体验区为大家带来了不一样的互动体验,讲解员重点解说了党的十八大以来党的反腐历程、“不敢腐”“不能腐”“不想腐”一体推进情况以及反腐重大成果。在警示教育厅,参观人员通过VR辅助设备真切地感受到公职人员一旦贪腐就会陷入无尽悔恨的深渊。在墨韵说廉体验厅,《不贪为宝》《羊续悬鱼》《两袖清风》《立檄拒礼》等四幅彩色烙画向参观人员讲述了“清廉自奉”的官场佳话。“光明故事”专栏展现的是麦、陈、梁、曾四大姓氏生动演绎的忠孝故事。清风影院的廉政教育原创短片《平凡不凡》则告诫观众,必须筑牢廉洁从政意识,坚定抵制名利诱惑,才能收获不凡的人生。党员小张表示,作为一名党务工作者,深知必须时刻把纪律规矩挺在前面,要积极发扬党的优良传统,传承红色基因,坚决做到拒腐蚀、永不贪。

凤凰街道机关第五党支部负责人表示,自党史学习教育开展以来,支部组织党员专题学习《中国共产党章程(修正案)》《中国共产党政法工作条例》《中国共产党组织工作条例》等党内法规,全体党员廉洁自律意识得到进一步提升。支部将继续紧紧围绕党史学习教育这条主线,开展更多有创意有实效的廉政教育活动,增强党员党性修养,发扬奋斗精神,积极营造风清气正的干事创业氛围。

创建全国文明城市光明区在行动

 

[编辑:陈圆圆]