当前位置: 绿色光明网 > 平安光明 > 

平安光明

光明区1542名一线网格员大练兵

来源:宝安日报发布时间:2021-07-29 12:04

读特客户端·深圳新闻网2021年7月29日讯(宝安日报记者 王晓冬 通讯员 赖师萍)7月26日,2021年度光明区社区网格管理队伍培训班开班。

据悉,全区1542名一线网格员将分9批次开展业务培训。培训内容涵盖政治思想理论学习、疫情防控、“四实”基础信息采集、“两个重大”隐患排查及报送、群众诉求服务事项分类讲解、楼长管理技巧及相关规定、社会治安管理、消防安全等内容的学习。此次培训,采取全封闭、准军事化模式。通过军事化训练,提振队伍精神面貌、严肃作风纪律,提高服从命令、听从指挥意识,强化网格队伍的专业素质和综合素养,全力将网格队伍打造成“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的“铁军”。

相关负责人表示,全体网格队伍培训是一年一度的“例牌”。通过学习和锻炼,网格队伍的业务能力、整体素质都能得到提升,进而提升网格管理工作水平,推进社区网格管理工作落实,为光明区迈向社会基层治理体系和治理能力现代化步伐增效助力。

据悉,各街道参加培训的网格员,均提供了疫苗接种及7天内核酸检测阴性证明。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]