当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区委常委会会议部署民族宗教、党史学习教育等工作

来源:宝安日报发布时间:2021-07-30 10:41

读特客户端·深圳新闻网2021年7月30日讯(宝安日报记者 龙冠斌)7月29日下午,区委书记刘胜主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记在西藏考察时的重要讲话精神、致越南国家主席的贺电精神,以及省委常委会会议、市委常委会会议精神,研究光明区贯彻落实意见。区委副书记、区长蔡颖,区委副书记、政法委书记张华伟等区几套领导班子参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,准确把握新时代党的治藏方略。习近平总书记在西藏考察时的重要讲话,为全党全国支持西藏长治久安和高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。要深刻认识习近平总书记在西藏和平解放70周年之际亲临西藏考察的重大政治意义,牢固树立总体国家安全观,坚决同敌对势力的渗透、颠覆、分裂活动作斗争,切实维护政治安全和社会稳定。要注重加强思想引导,不断增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,打牢民族团结的思想自觉。

会议强调,要全面贯彻党的宗教工作基本方针,依法管理宗教事务,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实保护信教群众的合法权益,促进宗教和顺、社会和谐、民族和睦。要坚决打击非法宗教活动,加强辖区宗教活动场所和民间信仰场所的巡查。要巩固加强民族团结,主动帮助各民族宗教人士协调解决实际困难,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。

会议要求,坚持把学史力行作为落脚点,推动党史学习教育走深走实。要在锻炼党性上力行,用伟大建党精神滋养党性修养,始终用党性原则修身律己。要在为民服务上力行,立足党员个体深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情解决好群众急难愁盼问题。要在推动发展上力行,把学习党史同推动工作落实结合起来,解决具体问题,加快推动光明高质量高颜值发展。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]