当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区政协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会

来源:深圳新闻网发布时间:2021-07-31 23:06

读特客户端·深圳新闻网2021年7月31日讯(记者 林秋颖 )7月30日下午,光明区政协机关党支部召开党史学习教育专题组织生活会,区政协主席李世清,区政协副主席郭峰、王中伟、刘晓鹏参加会议。

会议传达学习了《论中国共产党历史》之“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”篇,并组织学习“七一勋章”获得者和“两优一先”先进典型事迹,书面传达了半年来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,并通报党支部委员会检视问题情况。随后,区政协机关党支部全体党员依次发言,开展批评与自我批评。

李世清表示,党的组织生活会是党的思想教育和组织管理的重要形式,是严肃党内政治生活的基本载体,必须体现鲜明的政治性,要紧紧围绕保证党的先进性和纯洁性来进行。组织生活会对解决党内矛盾和问题,加强党的团结和统一,加强党性修养,增进党员之间的思想交流,增强党组织的活力,都具有重要意义。此次组织生活会,大家都能够对照党章和先进党员,在党性修养、工作方式、理论学习、实际行动上找差距,提高自我认识和标准,值得肯定。

李世清强调,要在政治上不断锤炼自己,坚定理想信念,严格要求自己,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务。要通过组织生活会,不断提升党性修养,提升理论思想,提升看问题的视野和格局。要充分发挥党员先锋模范作用,用更高的标准来要求自己,用更高的质量完成工作任务,在工作中要做到“用心、专心、细心、虚心”,确保一言一行都能很好地体现政协机关党员干部的良好形象。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]