当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

配合地铁6号线支线项目施工 荔美北街将关闭半年

来源:宝安日报发布时间:2021-08-02 11:41

读特客户端·深圳新闻网2021年8月2日讯(宝安日报记者 杨曦)8月1日,记者从地铁6号线支线项目获悉,由于6号线支线中山大学站工程施工,从7月30日至2022年2月19日,封闭荔美北街(原碧福路)(公常路至环荔路段)。原经此路段通行的车辆,可改沿光侨路、圳美大道、圳美一路或周边其他道路通行。

地铁6号线支线一期工程起自6号线光明站,止于深莞边界,线路全长6.13公里,共设3站4区间。其中光明站为6号线支线与6号线的换乘站。据了解,地铁6号线支线一期预计2022年建成通车。二期工程从光明站南端高架区间引出,沿光明大道向南,转东南在翠湖公园南侧由高架转为地下,下穿地块后转沿光侨路向南,在光明大街路口设光明小镇站,未来将与地铁29号线换乘,在华夏路路口设华夏站,之后在观光路转向东南,引入光明城枢纽,在光明城站西广场设终点站光明城站,与地铁13号线、地铁18号线、莞深城际、广深港高铁、赣深高铁换乘。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]