当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 马田 > 

马田

光明区领导赴根竹园人大代表社区联络站讲专题党课

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-03 17:10


光明区领导赴根竹园人大代表社区联络站讲专题党课。

读特客户端·深圳新闻网2021年8月3日讯(记者 林秋颖 通讯员 余巍巍 张月)近日,光明区人大常委会副主任宋杰前往马田街道根竹园人大代表社区联络站,开展“人大代表活动月”进站活动暨党史学习教育专题讲党课活动。马田街道党工委相关负责人,根竹园社区“两委”班子成员及20多名党员参加了学习。

“在中国共产党百年进程中,用‘新中国成立’‘十一届三中全会’两个历史节点,把中国共产党的历史划分为革命、建设和改革三个历史阶段……”讲座中,宋杰结合中国共产党发展的三个历史阶段,引出了当天党课的主题“社会主义革命和建设时期”。通过讲述1949-1978年这段承上启下的重要时期,中国人民经历了新中国成立后这30年革命和建设道路的曲折探索,有经验,也有教训。告诉党员们,每一段历史,都是党和中华民族的重要精神财富。这30年,艰难曲折,惊心动魄,但总体上是在曲折中前进的,取得的成就是令人瞩目的。这30年,党领导人民胜利完成民主革命的任务、实现社会主义制度的根本变革、初步探索了中国建设社会主义的道路。提醒党员同志们,只有全面、客观、辩证地审视每一段党的历史,才能深刻地认识和把握现在,更好地面向和开创未来。

历史是一面明镜,映照现实,折射未来。宋杰表示,作为一名人大代表,将进一步结合党史学习教育的开展,不断增强政治意识,始终保持人大代表工作的正确方向,积极主动把发挥代表作用、保障代表履职作为基本功,围绕群众关注的热点难点问题,以实际行动展现人大代表为民履职的匠心精神。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:李婧]