当前位置: 绿色光明网 > 民生 > 

民生

光明区工商联获评广东省“五好”县级工商联

来源:宝安日报发布时间:2021-08-04 11:13

读特客户端·深圳新闻网2021年8月3日讯(宝安日报记者 雷云霞)7月28日,2021年全省工商联组织工作会议在广州召开,光明区工商联荣获2020年广东省“五好”县级工商联称号,会上颁发了2020年广东省“五好”县级工商联牌匾。

根据广东省工商联印发《关于2020年广东省“五好”县级工商联考评认定情况的通报》,经县级工商联自评、市工商联审核、省工商联复核,并提交省工商联驻会主席办公会议审议通过,深圳市光明区工商联被认定为2020年广东省“五好”县级工商联。

光明区工商联自成立以来,在政治引领、队伍建设、商会发展、作用发挥、工作保障等方面持续发力,积极助推“两个健康”常态化发展,推动各项工作迈上新台阶。聚焦企业关切,强化主动服务,每周定期开展“送服务进企业”活动,了解和解决企业存在的困难问题;推动辖区150余家企业成立光明区廉洁企业联盟,签署《企业不行贿承诺书》,创设联盟自我约束环境;举办“商荟光明”系列暖企行动之“与企同心·益企同行”系列宣讲会,帮助会员企业了解政策、掌握政策、用好政策;助力会员能力提升,夯实工商联持续发展的人才基础,开展中青年企业家培训班、红色教育培训班等,培育更多有使命有担当的新时代企业家。

光明区工商联始终以建设广东省“五好”工商联为工作要求,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和关于加强新时代民营经济统战工作及工商联工作的重要指示批示精神,紧扣“两个健康”主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,持续保持“五好”,不断增强光明区工商联的凝聚力、影响力。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:林秋颖]