当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 公明 > 

公明

公明V爱之家举办线上心理知识竞赛 提升居民心理健康素养

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-17 19:11

读特客户端·深圳新闻网2021年8月17日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 赵兰 彭翠玲)日前,光明区公明街道V爱之家开展“让年龄无惧生活烦恼”线上心理知识竞赛,以竞赛方式促居民学习传递心理健康知识,营造良好心理健康氛围。此次活动共吸引300余名居民参与。

据悉,竞答正式开始前,公明街道面向辖区居民开展心理健康服务需求调查,其结果显示,有17.39%的居民认为自己熟悉掌握心理知识,59.63%的居民认为自己了解部分心理知识,余下22.98%的居民认为自己对心理知识不太了解。为进一步普及心理健康知识,公明街道V爱之家开展此次线上心理知识竞赛,设置了15道选择题、5道判断题,涵括幼儿心理发展特点、青少年心理常见现象、老年人心理异常表现等知识,促进大家对这三类群体心理知识的了解。

活动中,居民答题热情高涨,300余名居民踊跃参与答题,正确率达71.12%,在一定程度上反映辖区居民具有较好的心理健康知识储备。活动结束后,居民们对存疑的题目在居民交流群中进行讨论,达到了以答促学的良好学习效果。

本次活动打开了居民在防控疫情期间学习心理健康知识的新渠道,让居民线上“享受”心理咨询师点对点的心理解析服务。公明街道V爱之家相关负责人表示,今后会继续开展更多此类活动,关爱居民心理健康。

[编辑:林秋颖]