当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道开展“吹哨行动”专项治理城中村环境

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-22 22:15


凤凰街道开展“吹哨行动”。

读特客户端·深圳新闻网2021年8月22日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 陈茹 胡洋)8月20日下午,光明区凤凰街道在辖区组织开展“吹哨行动”,专项治理城中村乱停车及脏乱差现象,增强居民公共文明意识,做文明人,办文明事,共同树立辖区文明形象。

城中村乱停车及卫生脏乱差问题一直是公共文明城市建设工作中的“老大难”问题,在城中村问题上攻坚克难,既要加大整治力度,又要注重细节,讲究方式方法。此次行动以凤凰街道党政综合办“吹哨”、各部门社区统一行动的模式,在塘尾社区、甲子塘社区、塘家社区、东坑社区、凤凰社区5个社区同步进行,重点整治城中村非机动车乱停放、道路两侧机动车占用消防通道等问题,检查背街小巷和沿街商铺等环境卫生情况。

据介绍,“吹哨”专项治理行动由各责任片区牵头领导牵头,深入片区调研指导,靠前指挥,党员干部身体力行,入户宣传动员,劝导居民积极参与到环境卫生整治工作中,自觉践行文明健康的生活方式,告别陋习,共同营造美丽整洁的生活环境。工作人员结合现场治理,督促相关责任单位全面清扫卫生死角;及时联系车主挪移违规停放的车辆,清理辖区内主次干道、背街小巷的“僵尸车”。此次行动共清理卫生死角 100余处,挪移乱停放车辆30余辆。

凤凰街道相关负责人表示,街道各部门各社区要高度重视公共文明创建工作,严格按照市、区关于公共文明创建工作的安排部署,真落实,严执行,定期开展“吹哨行动”系列专项治理活动,针对凤凰街道辖区内制约文明水平提升的痛点、难点,逐项摸排整治、补齐短板,做好城中村问题巡访查改 “后半篇文章”,切实提高辖区公共文明水平,共同建设“美丽凤凰”。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]