当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 凤凰 > 

凤凰

凤凰街道综合执法办上门为七旬老人的爱犬办“身份证”

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-23 10:28

工作人员为犬只办理相关登记手续。

读特客户端·深圳新闻网2021年8月23日讯(记者 谢燕丽 通讯员 余勇 李文婷 文/图)近日,光明区凤凰街道综合执法办接到居民求助电话,家住甲子塘社区的七旬老人麦先生夫妇急需为家中3只宠物犬打疫苗、植芯片、办犬证。因老人子女常年不在身边,帮爱犬办理“身份证”让两位老人着实犯了难。凤凰街道综合执法办工作人员立即赶往老人家中,带老人到附近的宠物医院为3只宠物犬“打苗加芯”,并帮助老人用手机为爱犬进行信息登记。

在忙碌了3个小时后,麦先生的3只爱犬终于有了各自的“身份证”。麦先生感激地说:“政府出钱为宠物犬打疫苗、植芯片,工作人员忙了整整一个下午,真是太感谢了。打了疫苗、加了芯片,我以后可以带上它们去公园散步,也不怕它们走丢了。”据了解,今年以来,凤凰街道综合执法办通过日常巡查和专项执法,共收治犬只119只,完成犬只芯片植入65只;查处不文明养犬行为80宗,开具责令整改通知书86份、协助调查通知书36份;针对不文明养犬行为立案35宗,处罚1.75万元,进一步规范辖区文明养犬行为,降低流浪犬扰民和肇事的发生率。

凤凰街道综合执法办工作人员提醒居民,为爱犬打疫苗、植芯片、登记信息是每位养犬居民应尽的义务,若逾期未登记,执法人员可以进行现场执法,并没收犬只。深圳现已建立“城市统一养犬管理平台”,该平台为居民提供犬只登记、寻犬信息发布、犬只领养及养犬培训等系列便民服务。居民可自行上网详细了解,并为爱犬办理相关登记手续。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]