当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

红星社区开展“文明啄木鸟”巡访查改行动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-24 18:14

image.png

红星社区开展“文明啄木鸟”巡访查改活动。

读特客户端·深圳新闻网2021年8月24日讯(记者 谢燕丽 通讯员 李烨 程光磊)近日,光明区玉塘街道红星社区开展“文明啄木鸟”巡访查改活动,社区相关负责人、社区工作者及志愿者等齐参与,为社区环境查短板、找不足、促提升。据统计,8月16日至20日,红星“文明啄木鸟”队伍共巡访查找问题20处,已全部完成整改。

活动中,巡查队伍对照全国文明城市测评标准和“文明通”巡查内容细项,重点巡查玉星路、星湖路、星工一路的公共环境卫生、路面情况、公共秩序等日常工作动态,在肯定部分点位常态管理的同时,对于乱停放等一些顽症问题逐一罗列,并要求举一反三,对同类问题开展自查自纠和有效整改。检查发现,玉星路路面整洁,公共环境卫生保洁良好,道路两旁安装了创文小品和灯杆旗,文明氛围浓厚;星工一路、星湖路存在共享单车和电动车乱摆放现象,现场安排巡访人员进行整治,在将车辆停入划线区域的同时积极引导市民群众有序停放车辆;城市部件设置方面保养良好,暂未发现影响居民使用的情况。

据悉,自“文明啄木鸟”巡访团行动开展以来,不少市民群众主动参与城市治理,积极参与城市创建巡访团行动,捕捉日常生活中城市管理的隐患和短板,通过文字、拍照等形式上传至相关工作群进行反馈,为文明城市创建建言献策。

红星社区相关负责人表示,将持续推进“文明啄木鸟”行动,呼吁广大市民群众加入巡访团,积极营造全民参与、全民监督的社会氛围,让市民在活动中培养文明意识,提高文明素质,用行动践行文明,用文明擦亮城市新名片。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]