当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 新湖 > 

新湖

圳美社区志愿服务队开展文明城市创建宣传活动

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-26 10:22

读特客户端·深圳新闻网2021年8月26日讯(见习记者 蔡含璐 通讯员 彭晓阳 林南熙)8月24日下午,光明区圳美社区开展“文明城市创建督导宣传”志愿服务队服务,传播文明理念,助力文明城市创建。

活动中,志愿者向居民派发宣传资料、讲解创文内容,让居民更好了解创文,大力发展志愿服务活动,不断提升创文工作水平。

在处理电动车乱停放等过程中,志愿者将乱停放的电动车摆放整齐,并告知居民电动车摆放的位置及电动车安全充电的相关知识。

据了解,社区骨干志愿者20名组成了文明城市创建志愿宣导队,每周二下午定期开展志愿活动。宣导队自成立以来,开展了8场志愿者宣导服务,共发放创文宣传单张和“致圳美社区居民的一封信”宣传页500余份,规范摆放电单车800余辆。

圳美社区相关负责人表示,这些宣传活动,不仅有效增强了居民主人翁意识,营造了良好的文明城市创建氛围。

创建全国文明城市光明区在行动


[编辑:谢燕丽]