当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉律社区老年志愿者助人自助乐人乐己

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-26 19:04

读特客户端·深圳新闻网2021年8月26日讯(记者 谢燕丽 通讯员 谢如文 杨思婷)近日,光明区玉塘街道玉律社区麒麟文化广场载歌载舞、热闹非凡。15名社区老年志愿者文艺小组成员为30位老人长者带来舞蹈“和谐中国”,在丰富老人长者们闲暇生活的同时,尽己之力为社区发展建设发光发热。

活动现场,老年志愿者们身穿鲜艳的演出服,手拿大红花,为老人长者们带来精彩的舞蹈。现场有不少老人虽坐着轮椅,却难掩心中欢喜幸福之情。老人们现场还玩起了乒乓球趣味小游戏,在游戏中锻炼眼力、脑力,不时引得大家欢乐大笑。

据悉,“老伙伴·志愿行”玉律社区老年志愿者队伍目前有25名社区成员,她们都是社区本地户籍的低龄老人,在社区的支持下开展与高龄老人长者结对子、入户探访和关爱等活动,并在做好社区疫情防控工作的同时,定期为社区老人长者开展常规的助老活动,通过带领老人练习手指操、趣味运动、唱红歌以及为老人表演舞蹈等活动丰富社区老人长者的晚年生活。今年以来,共提供助老服务约600人次。

据了解,老年志愿者们除了在社区开展助老活动外,还定期举行服务技能知识培训和文艺小组排练。72岁老党员曾婆婆说,“我们希望在帮助别人的同时也提升自己,实现老有所有学、老有所乐。”

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]