当前位置: 绿色光明网 > 街道新闻 > 玉塘 > 

玉塘

玉塘街道重组防控疫情信息统筹“双核”工作组

来源:深圳新闻网发布时间:2021-08-27 19:57

读特客户端·深圳新闻网2021年8月27日讯 (记者 谢燕丽 通讯员 许财智 王云艳)近期,国内疫情呈现多点散发态势,发展趋势不确定性增加。对此,光明区玉塘街道高度重视,在各部门单位抽派骨干工作人员,再次组成防控疫情信息统筹“双核”工作组,继续严守疫情防控坚实防线。

据悉,工作组分为数据核查组、社区组、公安组和综合组,各组分工明确,各司其职,对中高风险地区来往深圳、进出玉塘辖区的人员,通过电话、短信、微信、上门等多种方式,核查其行程、核酸检测、疫苗接种、具体居住地落脚点等情况,确保每一条数据核查落实到位、到户、到点、到人。截至目前,已核查相关人员超1万余人,有效保障了辖区群众生命健康安全。

玉塘街道“双核”工作组相关负责人表示,玉塘始终把保障人民群众的生命健康放在首位,闻“疫”而动,一天内联动各方,迅速成立战“疫”专班,明确分工职责,利用公安系统大数据,结合全科网格系统,实现数据核查精准、精细、精确,确保不漏一人,不漏一户,筑牢防疫墙。

接下来,玉塘街道将始终秉承“人民至上,生命至上”理念,把党史学习教育成果转化为疫情防控和“我为群众办实事”的工作成效,在保障专班工作人员轮休和饮食所需的同时,继续联动各方力量,将疫情防控工作做精、做细、做到位,共筑疫情“防护墙”,为打赢疫情防控攻坚战实现高质量发展贡献玉塘力量。 

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:陈圆圆]