当前位置: 绿色光明网 > 光明新闻 > 

光明新闻

光明区从严从紧补短板 较真碰硬促实效

来源:宝安日报发布时间:2021-09-01 08:50

image.png

昨日,光明区委常委会会议召开。

读特客户端·深圳新闻网2021年9月1日讯(宝安日报记者 熊丹丹/文 管强/图)8月31日,光明区委书记刘胜主持召开区委常委会会议。会议传达学习贯彻习近平总书记重要论述精神,听取光明区全国文明城市创建工作进展情况汇报。区委副书记、区长蔡颖,区政协主席李世清,区委副书记张华伟等区领导班子成员,区人民法院院长、区人民检察院检察长参加会议。

会议深入学习贯彻习近平法治思想和关于全面依法治国的重要论述精神。会议指出,要持续深入学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,全面把握习近平法治思想的精神实质和核心要义,加强新型法治思想宣传宣讲,在全社会形成尊法、学法、守法、用法的良好氛围;要把握法治政府建设的重点,深入开展自查自纠工作,全面客观了解和把握本单位法治政府建设的情况,既要总结法治政府建设率先突破的典型经验和创新做法,也要注意发现和补齐短板;要加强组织领导,压实工作责任,各级党政主要负责人要坚决扛起工作责任,认真履行推进法治建设第一责任职责。

会议还听取了光明区文明城市创建工作进展情况汇报,对下一步工作进行研究部署。会议强调,文明城市创建是一项系统工程,要提高政治站位,推动责任真正落实,各街道、各部门一把手要认识到文明城市创建工作的重要性,把工作任务落实到具体责任人;要开展专项整治,从严从紧抓好短板弱项提升,摸清分管领域、承担的工作任务,逐条梳理摸透每一条标准和要求,拿出实招硬招,有针对性、有韧性地整改问题;要用好长效机制,做到及时发现、快速反应,善于从点上发现面上的问题,窥斑见豹,把责任和要求传达到基层一线,在落实上下功夫,敢于较真碰硬,真正做到抓铁有痕,持续不断把文明城市创建工作抓紧抓实。

创建全国文明城市光明区在行动

[编辑:谢燕丽]